Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Перу подтвердило наличие "эскадрона смерти" в стране

Сразу 96 сотрудников полиции привлечены в качестве подозреваемых к расследованию внесудебных расправ над 27 предполагаемыми преступниками.

Фото : 24 августа 2016, 00:11
МВД Перу подтвердило во вторник наличие данных, указывающих на существование "эскадрона смерти" внутри полиции южноамериканской страны, передает РИА Новости.

"Есть серьезные признаки существования нелегальной группы, сформированной из старших и младших офицеров полиции, которые могли инсценировать боевые столкновения и казнить людей как минимум в шести случаях", — приводит канал Telesur заявление журналистам заместителя министра внутренних дел Рубена Варгаса.

В начале августа перуанский портал La Prensa сообщил, что сразу 96 сотрудников полиции привлечены в качестве подозреваемых к расследованию внесудебных расправ над 27 предполагаемыми преступниками.

Речь шла о периоде 2011-2015 годов, когда 16 старших и 80 младших офицеров местной полиции убивали подозреваемых в причастности к преступной деятельности. За организацией расправ якобы стоял полицейский майор, а рядовым участникам за каждую акцию полагалось денежное вознаграждение. По данным расследования, реальное число вовлеченных в эти незаконные расправы лиц было меньше – порядка восьми человек.

После убийств полицейские просто докладывали своему руководству, что преступники были уничтожены после того, как оказали вооруженное сопротивление или отказались подчиниться приказу.

Наблюдатели отмечают, что фактически подобная незаконная деятельность может сравниться с так называемыми "эскадронами смерти", которые в прошлом веке действовали в соседней Бразилии и без суда уничтожали преступников.

Фото AP Photo/ Martin Mejia

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии