Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Северокорейская ракета упала в зоне опознавания ПВО Японии

В среду КНДР провела единичный пуск БРПЛ недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо.

Фото : 24 августа 2016, 06:14
Баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ) Северной Кореи, пуск которой состоялся в ночь на среду, упала в зоне опознавания противовоздушной обороны Японии. Об этом сообщила телекомпания NHK со ссылкой на информацию южнокорейских военных, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что КНДР в среду провела единичный пуск БРПЛ недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Южнокорейские и японские эксперты считают, что пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. Ракета пролетела 500 километров, что является успехом для КНДР по сравнению с предыдущими запусками, когда ракеты взрывались, пролетев 10-30 километров.

Японское правительство сообщило, что к этому часу данных об ущербе японским воздушным и морским судам не поступало.

Предыдущий пуск был произведен 9 июля. Несмотря на то, что ракета взрывалась на высоте около 30 километров и в целом пуск оценивают как неудачный, эксперты отметили значительный прогресс по сравнению с предыдущими пусками в декабре и апреле. Этап самого пуска ракеты из-под воды на поверхность прошел успешно. Эксперты отмечали, что сейчас КНДР находится на стадии лётных испытаний перед тем, как перейти к тестам на точность поражения целей. Северная Корея сможет довести свои баллистические ракеты до готовности и поставить на вооружение в течение трех лет. Таким образом, новый пуск свидетельствует о большом шаге вперед северокорейских технологий в этой области.

Ксения Нака.

Фото: AP Photo/ Lee Jin-man.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии