Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США намерены выразить в ООН опасения в связи с запуском КНДР ракеты

24 августа 2016, 07:01

В Пентагоне заявили, что "нынешняя провокация только служит укреплению единства международного сообщества в противостоянии незаконным действиям Пхеньяна".

США намерены выразить в ООН свои опасения в связи с новым запуском баллистической ракеты КНДР, заявила во вторник РИА Новости официальный представитель Пентагона Лора Сил.

"Мы намерены выразить наши опасения в ООН для укрепления решимости мирового сообщества по привлечению КНДР к ответственности за ее действия", — сказала она. По ее словам, США "осуждают недавние испытания ракет, которые нарушают резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН".

Как отметила представитель Пентагона, "нынешняя провокация только служит укреплению единства международного сообщества в противостоянии незаконным действиям Пхеньяна". Она подчеркнула, что это подразумевает "в том числе и реализацию существующих санкций СБ ООН".

"Многочисленные резолюции СБ ООН требуют от КНДР прекратить все действия, связанные с ракетной программой", — добавила Сил.
Представитель Пентагона подчеркнула приверженность США соблюдению обязательств перед союзниками, в частности, перед Японией и Южной Кореей. Она также призвала КНДР "избегать действий, ведущих к дальнейшему росту напряженности в регионе, и сфокусироваться на принятии конкретных шагов по выполнению своих обязательств".

Стратегическое командование ВС США (СТРАТКОМ) сообщило, что его системы "выявили и проследили то, что рассматривается как запуск ракеты с подводной лодки КНДР". "Предполагается, что запуск ракеты типа KN-11 был осуществлен в районе города Синпхо. Ракета была выявлена в акватории Японского моря, куда и упала, примерно в 460 километрах от побережья КНДР", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данный запуск не представлял угрозы для Северной Америки.

В среду КНДР провела единичный пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) недалеко от портового города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Южнокорейские и японские эксперты считают, что пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. Ракета пролетела 500 километров, что является большим прогрессом по сравнению с предыдущими пусками когда ракеты взрывались, пролетев 10-30 километров.

США и Южная Корея начали в понедельник крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения "чрезвычайной ситуации" на Корейском полуострове.

Дмитрий Злодорев.

Фото: Flickr/ Kevin H.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...