В Казахстане отобрано 3 тысячи волонтеров для «ЭКСПО-2017»

 

В Астане прошел первый обучающий семинар для 40 волонтеров «ЭКСПО-2017». На сегодня отобрано уже 3 тыс. волонтеров, всего же планируется набрать 4,5 тысячи человек.

«Сегодня мы собрали порядка 40 волонтеров и начали обучение их по модулям. Первый модуль «Технологии разрешения конфликтных ситуаций». Мы рассказываем, с чем может столкнуться волонтер, когда он будет работать на выставке. Как ему действовать в той или иной ситуации, как соблюдать все правила и при этом обеспечивать комфортное пребывание людей, которые придут на выставку. Это и малые дети, и пожилые люди, и иностранцы. Порядка 10 модулей и 4,5 тысячи волонтеров. Сегодня мы отобрали заявки трех тысяч волонтеров, 1 500 из них - это люди, живущие в Астане. Еще полторы тысячи - люди из регионов, которые направили свои заявки и прошли отбор. Еще 1 500 человек будем набирать начиная с сентября», - сообщила главный менеджер заместителя директора Департамента продвижения туризма НК «Астана ЭКСПО-2017» Асель Абдильдина.

По ее словам, обучение будет проводиться вплоть до начала, а возможно, и во время самой выставки. Обучение будет непрерывным, в сентябре количество тренингов увеличится, так как большинство волонтеров-студентов вернутся с летних каникул в столицу.

«Волонтер - это наше лицо. Это те люди, которые будут встречать наших посетителей, помогать им комфортно прибывать на выставке. 4,5 тысячи волонтеров будут работать в течение всего лета беспрерывно. Волонтеры, которые приходят к нам, получают опыт общения, могут выбирать наиболее близкий для них фронт работы, предпочтительные страны. Кто-то бы хотел поработать с европейскими странами, кому-то ближе постсоветское пространство. Мы учитываем их желания и отбираем их в зависимости от потребностей и распределяем их внутри по группам. Затем эти группы проходят обучение», - уточнила менеджер.

Так, при отборе волонтеров самыми главными являются 4 критерия: совершеннолетие, высокий уровень английского языка, отсутствие судимости и медицинская справка.

«Возраст волонтеров - от 18 до 80 лет. Самая старшая у нас - женщина 45 лет, она домохозяйка и хочет просто прийти на выставку, поработать, так как это ей интересно. Мы не ограничиваем казахстанцев: если человек желает стать частью выставки, то может подать заявку на сайте expo2017astana.com. После проведения выставки мы хотим, чтобы уровень волонтерства в Казахстане повысился. Мы верим, что каждый, кто поработает на выставке, уйдет с горящими глазами, полным сердцем и хорошими связями», - добавила А. Абдильдина.

 

24 августа 2016, 10:22
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код