Медведев рассказал о пичкающих российских спортсменов допингом подонках

24 августа 2016, 10:35

Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских спортсменов до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, коснулся фигурантов допингового скандала. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook, сообщает «Лента.ру».

«Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды», — заявил Медведев (вероятно, он имеет в виду Григория Родченкова, бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории; в то же время информации о том, что Родченков когда-либо давал показания в суде, нет — прим. «Ленты.ру»).

Медведев также усмотрел в решении CAS желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных конкурентов.

В мае Родченков дал интервью газете The New York Times, в котором он обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Его признания легли в основу расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое привело к отстранению десятков отечественных атлетов от Игр в Рио.

23 августа CAS оставил в силе дисквалификацию паралимпийской сборной России. Международный паралимпийский комитет (МПК) выразил удовлетворение вердиктом.

7 августа МПК принял решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

Фото: Friso Gentsch / DPA / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код