Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане стартовала программа по подготовке участников волонтерской деятельности ЭКСПО-2017

24 августа 2016, 10:42

Для уже набранных волонтеров началась серия семинаров-тренингов по направлениям, связанным с выставкой.

Как рассказала заместитель директора департамента продвижения и туризма АО «Национальная компания «AstanaExpo» Асель Абдильдина, в качестве волонтеров планируется привлечение со всего Казахстана 4,5 тыс. человек, передает корреспондент Zakon.kz.

- В настоящее время начата подготовка и нами уже отобрано 3 тысячи волонтеров. Из них половина астанчане, а другая половина - желающие со всех уголков страны, - сказала она.

Будущие волонтеры должны будут пройти серию тренингов по направлениям, связанным с международной выставкой. Первая группа слушателей сегодня прошла тренинг по разрешению конфликтных ситуаций.

- Обучение начато заблаговременно - за год, но мы хотим обучить наших волонтеров всему, что может быть связано с выставкой. Это тренинги по лидерству, которые они уже прошли, это занятия по оказанию первой медицинской помощи. Также это тренинги, которые рассказывают о менталитетах разных стран. В Казахстан приедут гости из более 100 государств и каждый волонтер должен знать особенности той или иной страны, вплоть до жестов, потому что в разных странах одинаковые жесты воспринимаются по-разному. Обучением мы планируем охватить всех волонтеров, чтобы они знали свои обязанности, - подчеркнула представитель нацкомпании.

В то же время с астанинскими волонтерами обучение в столице прошли супервайзеры, которым предстоит поделиться опытом с коллегами в регионах.

- Всего из Астаны уже отобрано 1,5 тысячи волонтеров и 1,5 тысячи волонтеров к нам приедут из регионов, из каждого города Казахстана. В будущем мы будем проводить курсы для каждого региона, и направлять туда отдельных супервайзеров, которые будут на местах доводить до местных волонтеров всю информацию. Это мы будем делать совместно с акиматами. У нас подписан меморандум с каждым акиматом. При них есть управления внутренней политики, которые нам помогают в этом вопросе, - указала А. Абдильдина.

Обучение волонтеров, по ее данным, в настоящее время проводят пять тренеров, но в будущем их количество будет увеличено.

- Чем ближе выставка, тем, соответственно, у нас больше вопросов задают и больше информации мы должны дать. Сейчас есть пять тренеров, которые проводят занятия в Астане, на русском и казахском языках. Кроме того, сама программа семинаров по обучению предварительно проверяется. Учитывается опыт прошлых Олимпийских Игр, предыдущих ЭКСПО в других странах, потому что в Казахстане это мероприятие, которое рассчитано на 93 дня, с привлечением большого количества волонтеров будет проходить впервые. Конечно, мы хотим, чтобы у волонтеров горели глаза, чтобы они хотели идти на выставку, - добавила спикер.

Она сообщила, что в основном волонтерское большинство составляет молодежь из числа студентов, но заявки отправляют и люди постарше. Между тем, набор в волонтеры ЭКСПО-2017 еще продолжается.

- У нас возрастной ценз от 18 и до 80 лет. Желающих стать волонтерами на ЭКСПО-2017 есть еще время до конца сентября. Заявки на участие в волонтерстве принимаются на нашем сайте и будут приниматься до конца сентября текущего года. Мы будем делать донабор и есть определенный процент возможных людей, которые в следующем году вдруг решат уйти из волонтерства, поэтому предусматривается наличие специальной резервной группы, - пояснила замдиректора департамента.

При подборе кандидатов в волонтеры, как добавила А. Абдильдина, у организаторов выставки существует четыре основных критерия. Первый, это волонтер должен быть совершеннолетним, во-вторых, обладать хорошим уровнем знания английского языка, в-третьих, иметь справку о несудимости и четвертое, иметь справку о хорошем состоянии здоровья.

Волонтерам предстоит управлять человеческими потоками на территории выставки, обеспечивать осведомленность посетителей о месте расположения объектов и элементов инфраструктуры выставки. Также они будут отвечать за билетирование посетителей, оказание помощи при утере личных вещей и сотрудничать с бюро находок, оказание помощи персоналу медпунктов, сопровождение спонсоров и партнеров выставки. Касательно транспорта, то здесь волонтеры будут регулировать потоки автомашин на парковках комплекса, обеспечивать своевременную подачу транспорта и направление посетителей и участников выставки к автобусным остановкам. Оказывать содействие в процессе приема и сопровождения членов официальных делегаций будут специальные протокол-волонтеры. Пресса-волонтерское формирование будет направлено на оказание помощи работы пресс-центра и аккредитации журналистов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...