Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Белорусским паралимпийцам запретили нести флаг России на открытии Игр

Ранее 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию спортсменов и запретил российским паралимпийцам участвовать в Играх в Рио.

Фото : 24 августа 2016, 10:57
Паралимпийской сборной Белоруссии отказали в праве нести флаг России на церемонии открытия. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе Международного паралимпийского комитета.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест», — отметили в МПК.

В комитете добавили, что в таком случае «в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», пишет Lenta.ru/

Белорусские паралимпийцы выразили полную поддержку российским коллегам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом во вторник, 23 августа, сообщает Sputnik.

Ранее председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что поручил взять на открытие игр в Рио-де-Жанейро белорусские и российские флаги.

Ранее 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию спортсменов и запретил российским паралимпийцам участвовать в Играх в Рио.

Дело в отношении Паралимпийского комитета России было открыто 22 июля после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминавшихся в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. 7 августа было принято решение о недопуске россиян на Паралимпиаду.

Фото: Антон Спиридонов / «Коммерсантъ»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии