Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Италии сообщают о серьезных разрушениях после землетрясения

"половины города больше нет, а люди находятся под завалами" - сказал мэр города Аккумоли.

Фото : 24 августа 2016, 10:59
В результате сильного землетрясения, происшедшего ночью в центральной Италии, есть раненые и серьезные разрушения, сообщил глава национальной службы Гражданской обороны Фабрицио Курчо, сообщает РИА Новости.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров от земной поверхности. По словам главы Лацио Николы Дзингаретти, в городе — серьезные разрушения.

В результате колебаний земной поверхности в находящемся неподалеку городе Аматриче также произошли сильные разрушения. Мэр этого города, в котором проживают около 3 тысяч человек, сообщил новостному телеканалу RaiNews24, что "половины города больше нет, а люди находятся под завалами".


Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе, в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы как минимум в трех провинциях – Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке). Только что была подтверждена информация о двух погибших в городке Аркуата-дель-Тронто, находящемся в этой области.

Как передает телеканал RaiNews24, Курчо созвал экстренное заседание оперативного комитета службы Гражданской обороны.

Сергей Старцев
Фото: © REUTERS/ Emiliano Grillotti

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии