У сотрудников ЦОНа должна быть заинтересованность работать качественно - Депутат Мажилиса

 

Депутат Мажилиса парламента РК Светлана Бычкова ознакомилась с работой Медеуского ЦОНа Алматы. Законодатель уже отметила для себя, над чем предстоит работа, и как улучшить условия самих сотрудников для более оперативного предостявления услуг населению, передает корреспондент BNewss.kz.

Заместитель руководителя Центра обслуживания населения Медеуского района Алмагуль Атагарова ознакомила депутата с самой популярной услугой учреждения и его преимуществом. Она рассказала, насколько облегчает алматинцам получение услуг электронная подпись.

«Имея ЭЦП, человек может большую часть услуг получить не выходя из дома. Это очень удобно и не отнимает много времени. А самое удобное в этом - не надо посещать несколько инстанций для получения необходимых документов», - рассказала Агатарова.

Далее депутату также показали, насколько оперативно работают консультанты. Здесь можно получить ответы на все интересующие вопросы, в частности, касающиеся земельной реформы, но и в завершении оценить работу специалиста.

«Депутат должен, в рамках встреч с населением, посетить те места, где больше может ознакомится с ситуацией в той или иной сфере. Сегодня посетив ЦОН Медеуского района, я уже отметила для себя, например, как продвигается работа с предыдущей встречи, какие возникают проблемы и т. д. Если мы говорим о сфере обслуживания населения, то мы видим, что оно очень продвигается вперед. А тем более сейчас все большее количества услуг переходит в режим обслуживания в ЦОНах. Я в полном объеме получила нужные мне ответы. И уже знаю, на что нужно обратить внимание. Я также сделала для себя необходимые выводы. Допустим, нужно обратить внимание на подготовку к всеобщему декларированию. Также необходимо отмечать тех лиц, которые работают больше, и как-то стимулировать их работу. Потому что у сотрудников ЦОНа должна быть заинтересованность работать качественно», - отметила Бычкова.

Между тем сами сотрудники знают чем можно их заинтересовать, и что может стать как раз тем стимулом в их работе.

«Наши сотрудники ранее относились к госслужащим. Сейчас это не так. И поэтому мы не можем, например, встать на очередь арендуемого жилья. Именно это могло бы оказать большую поддержку нашим сотрудникам», - говорит замруководителя районного ЦОНа.

В целом Светлана Бычкова убедилась в качественной работе Центра и отметила, что делается хороший акцент на работу в социально-значимой сфере, а именно разъяснение земельной реформы, и население может получить квалифицированную консультацию.

Стоит отметить, сейчас в ЦОНах работают также командированные специалисты с других госучреждений, которые могут проконсультировать не только население, но и обучить специалистов ЦОН.

 

Шолпан Оразбекова

 

24 августа 2016, 12:55
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код