Футболист Александр Меркель: Гаттузо передо мной извинился

24 августа 2016, 14:07

Напомним, что в летнее трансферное окно Меркель перебрался в «Пизу», но вскоре покинул клуб из-за ухода главного тренера Дженнаро Гаттузо.

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель рассказал о сложном периоде карьеры в Италии, а также о том, как за одно лето совершить два трансфера, пишет prosportkz.kz.

Напомним, что в летнее трансферное окно Меркель перебрался в «Пизу», но вскоре покинул клуб из-за ухода главного тренера Дженнаро Гаттузо. Позже Александр перебрался в немецкий «Бохум» и уже сыграл свой первым матч после возвращения в Германию.

- Дженнаро Гаттузо передо мной извинился. Он позвонил мне и сказал, что вовлек в меня в глупую ситуацию, о чем он сожалеет.

Он пожелал мне всего наилучшего в дальнейшем. У него были разногласия с президентом «Пизы». Конечно я был разочарован, но потом пришел запрос из «Бохума», это была отличная альтернатива и теперь я снова в Германии.

- Правда ли, что ваши вещи пришли из Италии в Бохум лишь несколько дней назад?

- Да, мой отец приехал из Штутгарта, чтобы привезти некоторую часть вещей. До этого я курсировал между гостиницей и тренировочной базой, поскольку не было особо времени на другие дела. Все произошло так быстро. Две команды за две недели. Сумасшедший. (Смеётся)

- Кажется, вы были немного сумасшедшими, во время всей своей карьеры. Ведь уже в 18 лет вы играли с такими игроками, как Златан Ибрагимович, Робиньо и Андреа Пирло, кроме того в 2011 году стали чемпионом Италии.

- Когда ты находишься там, то не понимаешь, насколько это существенно. Тогда для меня это было нормально, находится в одной команде с этими игроками. Конечно, это была мечта, которая сбылась, я не отрицаю. Будучи ребенком, я всегда видел их по телевизору. Все они были действительно хороши, но не высокомерны. Это было прекрасное время.

- Однако известная в Италии система для молодых игроков, порой беспощадна.

- Это верно, позади довольно странные вещи, через которые я прошел. Но это не является необычным для Италии. Игроки часто переходят из одной команды в другую. В Италии такие решения принимаются лишь президентами клубов.

- Признайтесь, переход в Италию стал ошибкой?

- Я не о чем не жалею. В таких случаях вы также узнаете себя заново. Профессиональный футболист - это мечта миллионов людей. Мне всего 24 лет - поэтому моя мечта еще не воплощена.

- В прошлом сезоне вы сыграли только один матч из-за травмы крестообразных связок.

- Мне необходимо сейчас больше тренироваться и войти в игровой ритм. Но самое главное, я больше не чувствую боли.

- «Бохум» уже стал для многих хороших игроков трамплином в первую бундеслигу .

- Пока я не хочу задумываться об этом. Я хочу привести в порядок свою эффективность, чтобы играть. А потом может быть с «Бохумом» сыграть в Бундеслиге 1.

Фото reviersport.de




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код