Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представлен прототип болида без водителя для робогонок

Организаторы робогонок Roborace презентовали автономно управляемый гоночный болид DevBot.

Фото : 24 августа 2016, 14:44
Перед публикой модель предстанет 24 августа в рамках тестовых заездов Формулы Е на британской трассе Донингтон Парк, сообщает livecars.

DevBot не нуждается в водителе для прохождения трека и использует полностью электрическую силовую установку. Технические характеристики последней пока держатся в секрете. Автомобиль уже прошел первые испытания на трассе Сильверстоун, но тогда тестирование было закрытым.

Хотя DevBot и полностью автономен, у него все-таки есть пассажирский салон и средства ручного управления. Кабина нужна для того, чтобы команды, принимающие участие в гонке Roborace, могли понимать, как автомобиль ориентируется и принимает решения на трассе. Той же цели служит постоянная запись телеметрических и других данных в ходе прохождения дистанции.


Предполагается, что DevBot поможет разработчикам доработать собственное программное обеспечение и «железо» для робокаров. Сам робокар для гонок под незамысловатым названием Robocar дебютирует позже в 2016 году. Над его дизайном работает немецкий автомобильный футурист Даниэль Саймон.

Robocar будет использовать те же сенсоры, ПО и силовую установку, что и DevBot, но кабины у него уже не будет. Предквалификационный процесс для команд-участников начнется в сентябре, а сама гонка стартует через шесть месяцев. Она будет проходить по городским трассам вместе с этапами гонок для электрокаров Формула Е.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии