Изменения в Перечне товаров, при реализации которых необходимо выписывать ЭСФ, вступают в силу 1-го сентября

С 1-го сентября 2016 года Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии вступают в силу изменения, внесенные в «Перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан, в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к ВТО, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза», а именно исключаются позиции с кодами ТН ВЭД ЕАЭС согласно Приложению № 2.

Со 2-го сентября вступают в силу изменения, вводимые на основании Решения Совета Евразийской экономической комиссии, в соответствии с которыми в Перечне товаров первая сноска излагается в следующей редакции: «* С даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 11 июля 2016 г. № 54 по 31 декабря 2020 г. включительно применяется ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза». Изменение касается фторида алюминия (код 2826 12 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС), в отношении которого устанавливается нулевая ставка ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС.

На основании пункта 4 Приложения 4 Решения Совета Евразийской экономической комиссии, с 16 сентября 2016 года вступают в силу изменения, согласно которым в Перечне товаров в сноске со знаком «**» слова «с 1 января 2016 г.» заменяются словами «с 1 сентября 2017 г.» - это касается автомобилей с одним или несколькими электродвигателями (код 8703 90 109 1 ТН ВЭД ЕАЭС).

Напоминаем Вам о том, что налогоплательщики обязаны выписывать электронные счета-фактуры в порядке, установленном Правилами документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме при реализации товаров, чей код ТН ВЭД ЕАЭС и наименование включены в Перечень, и которые:

- ранее были ввезены на территорию РК с территории третьих стран или с территории государств-членов ЕАЭС;

- были произведены на территории РК;

- вывозятся с территории РК на территорию другого государства-члена ЕАЭС в связи с передачей товара в пределах одного юридического лица товаров

Более подробную информацию об импорте товаров, включенных в Перечень, о выписке электронных счетов-фактур и о заверении, в качестве товаросопроводительных документов, деклараций на товары и ЭСФ можно узнать здесь.

Также в сентябре вступают в силу изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и в Единые таможенные тарифы.


31 августа 2016, 09:20
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код