Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Финляндии стартует чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре

24 августа 2016, 16:56

Цель соревнований, по заявлению организаторов, поддержать мир во всем мире.

В финском городе Оулу уже в 21-й раз начнется необычный турнир, хорошо известный за пределами страны, - чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре, сообщает ТАСС.

В прошлом году его победителем впервые в истории стал россиянин - москвич Кирилл Блюменкранц, который в этот раз постарается защитить свой титул.

"Битва гитаристов начинается в четверг вечером с квалификационного раунда. Всего в Оулу приехали 24 музыканта из 12 стран. Среди них будет и самый возрастной за все время проведения чемпионата участник - мистер Боб из Канады. 25 августа, в день квалификации, ему исполнится 73 года. Он хочет рассказать миру, что порой в 70 жизнь только начинается", - сообщили организаторы первенства.

Лучшие номера квалификации - обычно не более десяти - попадут в финал, намеченный на 26 августа, вместе с еще десятью победителями национальных чемпионатов по воображаемой гитаре, ранее отобранными жюри. Среди них - как мужчины, так и женщины.

В финале участникам нужно будет изобразить игру на гитаре под аккомпанемент двух композиций в двух раундах. Длительность каждой из них составляет 60 секунд, причем первая выбирается "гитаристом" самостоятельно, а вторая является выбором организаторов, и ее музыкант впервые слышит лишь на сцене.

Победителю чемпионата в качестве приза вручают уже настоящую гитару, изготовленную финскими мастерами. Цель соревнований, которые иногда называют абсурдными, напрямую с музыкой не связана. Как утверждают организаторы, она заключается в том, чтобы "поддержать мир во всем мире". "Если бы все люди играли на воображаемой гитаре, прекратились бы войны, изменение климата, и всему плохому был бы положен конец", - уверены в оргкомитете.

Нина Бурмистрова



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...