Новая редакция Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования
 

Аннотация к документу: Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 июня 2016 года № 288 «О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования»

Правила проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования, утвержденные указанным приказом, изложены в редакции согласно приложению.

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 11-5) статьи 20 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее - Закон).

Правила устанавливают:

порядок проведения по принципу «одного окна» комплексной вневедомственной экспертизы проектов (предпроектной или ПСД) строительства новых и изменения (реконструкцию, расширение, техническое перевооружение, модернизацию, капитальный ремонт) существующих зданий, сооружений, их комплексов, коммуникаций, а также инженерной подготовки территории, благоустройства и озеленения.

порядок разработки и согласования индивидуальных планов поэтапной разработки и согласования ПСД на строительство отдельных объектов, требующих особого регулирования и (или) градостроительной регламентации.

В ходе проведения по принципу «одного окна» комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства объектов осуществляются необходимые отраслевые экспертизы по проектам строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций.

Правила являются обязательными для всех субъектов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, осуществляемой на территории Республики Казахстан.

Правила распространяются на проведение экспертиз проектов, предусмотренных подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 64-3 Закона.

По проектам строительства, указанных в пункте 4 статьи 64-1 Закона комплексная вневедомственная экспертиза не является обязательной и проводится только по усмотрению заказчика.

Комплексная вневедомственная экспертиза проектов, проводимая государственной или аккредитованными экспертными организациями в соответствии с их компетенциями, установленными статьями 64-4 и 64-5 Закона, осуществляется на основании договоров с отнесением затрат на стоимость рассматриваемого проекта.

Стоимость проведения комплексной вневедомственной экспертизы проектов строительства определяется согласно пунктам 2 и 3 статьи 64-2 Закона.

Отраслевые экспертизы в части экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности проводятся ведомствами соответствующих центральных государственных органов и (или) их территориальными подразделениями, а также местными исполнительными органами в пределах их компетенции, на безвозмездной основе, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

Комплексная вневедомственная экспертиза ТЭО и ПСД на строительство объектов проводится до их утверждения.

Проекты строительства, подлежащие обязательной комплексной вневедомственной экспертизе, но не прошедшие ее и не получившие положительное заключение с рекомендацией на утверждение проекта, считаются незавершенными и не подлежат дальнейшей реализации.

Комплексную вневедомственную экспертизу проектов (ТЭО и ПСД), отнесенную к государственной монополии, осуществляет Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственная вневедомственная экспертиза проектов» Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан, созданное постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 января 1996 года № 88.

Приказ введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

24 августа 2016, 17:05
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код