Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Н.Назарбаев: Сербия - государство, которое очень тянется к Казахстану, и мы должны идти им навстречу

24 августа 2016, 21:24

"Пока торговля с Сербией находится, можно сказать на нуле. Но мы уже наверстываем", - сказал Президент РК.

Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе сегодняшнего итогового брифинга для СМИ, который состоялся в сербской столице, отметил, что Сербия - важное для торговли государство в Южной Европе и вообще на Балканском полуострове, передает Zakon.kz

"Для нас очень важно географическое положение Сербии - оно очень выгодное. Все соседи, с которыми мы хотим торговать расположены вокруг Сербии. Это один важный момент, который мы упустили. Мы не создали нормальных экономических отношений ранее, торговля с Сербией сейчас на самом низком уровне, можно сказать на нуле. Но мы наверстываем - визит их Президента к нам в прошлом году и мой визит в этом году. Я думаю, что это положит начало хороших экономических и политических контактов", - сказал Н.Назарбаев.

По его словам открытие памятника Жамбылу в самом центре Белграда это признак уважения к нашему народу, к нашей культуре. Что еще раз подтверждает серьезность намерений в укреплении взаимосвязей. "Сербия подчеркнуто с уважением нас принимает. И для нас это очень важно", - добавил Президент РК.

Для нашей экономики, по мнению Н.Назарбаева, здесь открывается совершенно уникальная возможность. "Здесь для нас и необходимая европейская технология, и европейское образование, и медицина, и переработка сельхозпродукции, и информационные технологии, и фармацевтика и т.д. Поэтому, я думаю, мы положили хорошее начало", - сказал Елбасы.

Он также сообщил, что в Казахстан в ближайшее время приедет группа сербских бизнесменов. Уже создана межправительственная комиссия, которая определит, по каким пунктам будет начато взаимодействие.

"Сербия - государство которое сильно тянется к Казахстану и мы это поддерживаем. Мы не должны отчуждаться от таких стран, а должны идти им навстречу. Вот такие цели и задачи, которые мы здесь решаем", - пояснил президент.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...