Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Норвегия до зимы отгородится от России 200-метровым забором

24 августа 2016, 21:57

Забор высотой 3,5 метра и длиной 200 метров планируется построить рядом с пропускным пунктом «Борисоглебск — Стурскуг», единственном между двумя странами.

Норвегия построит на границе с Россией забор, чтобы предотвратить приток нелегалов. Об этом сообщает Reuters, передает Lenta.ru.

Забор высотой 3,5 метра и длиной 200 метров планируется построить рядом с пропускным пунктом «Борисоглебск — Стурскуг», единственном между двумя странами. Заграждение снабжено воротами, которые можно будет запереть. Возведение заграждения должно быть завершено за ближайшие недели — до установления морозов.

Решение отгородиться от России вызвало негативную реакцию ряда норвежских политиков и общественных деятелей. Они считают, что это станет отголоском холодной войны. Кроме того, по их мнению, мера помешает въехать в страну тем, кто спасается от преследования. «Не вижу необходимости в заборе. В Европе сейчас вообще ставят слишком много заборов», — заявил Руне Рафаэльсен, глава коммуны Сёр-Варангер, на территории которой находится пограничный пункт.

Идея возведения забора на границе впервые была озвучена в апреле 2016 года. Власти Норвегии заявили, что российская сторона проинформирована об этих планах и не высказывала протеста.

В 2015 году в Европе обострился миграционный кризис. Беженцы из Африки и стран Ближнего Востока старались попасть в страны ЕС всеми возможными путями. Использовался в том числе путь в Норвегию через российскую территорию. Власти королевства нередко высылали таких беженцев обратно.

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...