Информация о всех средствах, полученных из за рубежа, будет доступна онлайн

 

Информация о всех средствах, полученных из за рубежа, будет доступна онлайн. Электронную базу сформируют на основе данных, которые с 11 октября этого года обязаны сообщать физические и юридические лица, сообщает «Первый канал Евразия».

Согласно новым нормам налогового законодательства, уведомление о получении денег и имущества из-за рубежа нужно будет предоставлять в течение десяти дней после заключения сделки. Кроме того, в течение трех месяцев отчитываться о том, как средства потрачены.

 

Марат Султангазиев, руководитель ДГД города Алматы:

- Тут нужно особо отметить, что эти изменения не коснуться бизнеса и тех, кто сдает отчетность. Это больше связано с социальной сферой. В данном случае это три вида деятельности, которые раннее были не урегулированы и финансовые потоки, которые сложно было администрировать. Первое, это оказание юридической помощи. Второе, изучение общественного мнения, за исключением проводимых в коммерческих целях. И третье, сбор, анализ и распространение информации.

 

25 августа 2016, 09:19
Источник, интернет-ресурс: Первый канал «Евразия»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код