Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Opel представит в Париже электрокар Ampera-e

25 августа 2016, 11:17

Компания Opel раскрыла подробности об электрокаре Ampera-e, первые официальные фотографии которого были опубликованы еще в феврале.

Полноценная мировая премьера «зеленого» хетчбэка состоится этой осенью на Парижском автосалоне.

Opel называет Ampera-e «революционным электромобилем», но по сути это не принципиально новая модель, а всего лишь перелицованный Chevrolet Bolt, который дебютировал в начале года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте и скоро появится у дилеров США. Электромотор Ampera-e выдает 204 л.с. и 360 Нм. Он позволяет разогнаться до 50 км/ч за 3,2 секунды и развить максимальную скорость в 150 км/ч. Какой запас хода обеспечивает батарея на 60 киловатт-часов – пока не сообщается, но у Bolt она позволяет проехать на одном заряде около 320 километров. Для сравнения, Nissan Leaf может за раз преодолеть 250 км, для еще не вышедшей Tesla Model 3 заявлена дистанция в 346 км – именно с этими машинами будет конкурировать новинка немецкой марки. Впрочем, немецкий у Ampera-e только шильдик – по предварительным данным, собирать его будут на одном конвейере с донорским Bolt неподалеку от Детройта.


Opel опубликовал видеоролик, в котором Ampera-e обгоняет на короткой дистанции спортивные модели бренда – заряженные Insignia OPC и Corsa OPC, гоночную Astra TCR и ралли-кар Adam R2. Впрочем, для покупателей компактных электромобилей вряд ли так уж важна динамика. А вот оснащение и впрямь должно порадовать. Среди прочего, хетчбэк получит фирменный мультимедийный комплекс IntelliLink с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и сервисы Opel OnStar.

Раньше Opel выпускал гибрид Ampera на базе Chevrolet Volt первого поколения, но машину сняли с конвейера из-за слабого спроса. В 2017 году компания повторит попытку, взяв за основу новый Volt.

Текст: Александр Орехов
Фото: Opel

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...