Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО торжественно открыли зону отдыха «Жайлаукол»

В мероприятии приняли участие глава региона Б.Атамкулов аким города Шымкент Г.Абдрахимов.

Фото : 25 августа 2016, 12:16
В Шымкенте прошло торжественное открытие новой зоны отдыха «Жайлаукол», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба акима ЮКО.

В своей речи руководители поздравили горожан с открытием нового современного развлекательного комплекса. В состав зоны отдыха входит около 20 аттракционов для посетителей всех возрастов и 50-метровое колесо обозрения.

Расположившись около будущего городка «Шымкент Сити» парк стал украшением и одной из главных достопримечательностей Шымкента. Вместе с тем, здесь созданы все условия для приятного время провождения и организации спортивных мероприятий.

Стоит отметить, что колесо обозрения, установленное в зоне отдыха, является самым большим в Центральной Азии.



Современный Шымкент – это третий по значимости город Казахстана и один из развитых агломерационных центров. В 2014 году к нему были присоединены населенные пункты трех районов – Сайрамского, Толебийского и Ордабасинского, за счет чего территория города увеличилась в три раза. Население областного центра уверенно достигает миллионной отметки. Это один из ведущих промышленных и экономических центров Казахстана (в городе насчитывается порядка 70 промышленных предприятий цветной металлургии, машиностроения, химической, нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности).

В Шымкенте действует международный аэропорт, железнодорожный вокзал и несколько автовокзалов. Сеть автомобильных дорог и улиц в Шымкенте - одна из самых протяженных в Казахстане, суммарная длина которой с учетом присоединенных земель составляет 2135 км. Всего в Шымкенте насчитывается 1964 улицы (без учета присоединенных территорий - 1351).

В северной части города появился новый административно-деловой центр с высотными жилыми комплексами, современными социальными объектами и торгово-развлекательными домами. Здесь расположен акимат Южно-Казахстанской области, Дворец торжеств «Туркестан», многопрофильная библиотека «Отырар», выставочный комплекс, казахский драматический театр им. Ж.Шанина.

Фото пресс-служба акима г.Шымкент

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии