Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы предложили создать этноконфессиональную карту города

25 августа 2016, 15:38

В Доме дружбы Алматы состоялась конференция, посвященная межэтническому и межрелигиозному согласию Казахстана.

Мероприятие приурочено ко Дню Конституции РК в рамках 25-летия независимости страны, сообщает МИА Казинформ.

«Тема сегодняшней конференции обусловлена актуальными проблемами общества. Как вы знаете, в Казахстане проживают более 130 этносов и 18 религиозных конфессий. Со дня обретения независимости в стране ставились цели по обеспечению мира и согласия среди жителей. Потому в 1995 году 1 марта была создана Ассамблея народа Казахстана. Вопросы межрелигиозного согласия также остаются актуальными в наши дни. К сожалению, сейчас в Казахстане наблюдается деятельность незаконных религиозных течений, которые угрожают стабильности и безопасности общества. В связи с этим ведется активная работа с населением», - отметил руководитель Управления по делам религий Алматы Айдар Есенбеков

По словам спикеров, несмотря на те темпы экономического, социального, политического, культурного развития, которые переживает Казахстан за годы независимости, вопрос нравственности не снимается с повестки дня.

По словам участников встречи, регулярный мониторинг религиозной ситуации показывает, что государственным и законодательным органам необходимо рассмотреть вопрос ужесточения действующего законодательства, позволяющего принимать необходимые меры по пресечению деятельности деструктивных и экстремистских религиозных формирований и распространению их идеологии.

Кроме того, участники конференции предложили создать этноконфессиональную карту города Алматы, с целью более полного удовлетворения религиозных потребностей жителей города с учетом этнических и районных особенностей.

В конференции приняли участие члены АНК, представители этнокультурных объединений города, священнослужители, представители религиозных объединений, представители акимата, теологи, политологи, молодежь.

Автор: Дана Толепбекова
Фото с сайта inform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...