Тимур Кулибаев и Арыстанбек Мухамедиулы встретились с призерами ОИ в Рио

25 августа 2016, 16:34

«Несмотря и вопреки, вы показали прекрасные результаты. Я сказал главе государства, что наши спортсмены посвящают свою победу народу Казахстана и нашему президенту» - Кулибаев.

Президент Национального Олимпийского комитета Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы встретились сегодня в Астане с победителями и призерами летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Zakon.kz.

Глава Нацкомитета выразил благодарность всем спортсменам и рассказал, как во время игр он делился радостными новостями об их успехах на Рио-2016 с Нурсултаном Назарбаевым.
«Несмотря и вопреки, вы показали прекрасные результаты. Когда первые две золотые медали получили, я отправил сообщение главе государства и сказал, что наши спортсмены посвящают свою победу народу Казахстана и нашему президенту», - сказал он входе своего выступеления.

Он также отметил яркое выступление пловца Дмитрия Баландина, заметив, что всегда считал, плавание спортом, в котором доминируют богатые страны.
«Во время подготовки в течение года, когда тренеры мне рассказывали, что Дмитрия готовят, и он может показать золотой результат, честно говоря, для меня это казалось фантастикой. И благодаря Диме эта фантастика свершилась, спасибо тебе».

Кулибаев поблагодарил и капитана сборной по боксу Данияра Елеусинова за то, что он подтвердил статус Казахстана как мировой боксерской державы.

Аналогичной благодарности были удостоены и все остальные спортсмены, включая тяжелоатлетов.

«То, что перед Олимпиадой произошло неприятное событие - антидопинговое ведомство сняло с участия в Олимпиаде четырех ведущих наших спортсменов по тяжелой атлетике. Это, конечно, был очень сильный удар в первую очередь по нашим спортсменам, в такое время прямо перед Олимпиадой. Но несмотря на это нашим тяжелоатлетам все же удалось выступить успешно» - добавил он.

«Разговоры были, как и сборную России, также снять и нашу команду с выступлений. Но благодаря руководству федерации, работе главного тренера мы смогли нашу сборную привезти на Олимпиаду. Я отправил письмо президенту Международного Олимпийского комитета Томасу Баху и сказал, что наши спортсмены чисты и будут выступать на равных со всеми. И подтвердил, что мы отправим все наши пробы до Олимпиады на антидопинг, и мы отправили их в Германию. Все подтвердили, что наши спортсмены чистые, они выступали на Олимпиаде, и все наши победы заслуженные», - подытожил свое выступление Кулибаев.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта azh.kz


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код