Отменен национальный классификатор основных фондов НК РК 12-2014

Приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК отменен приказ «Об утверждении национального классификатора».

В соответствии с положениями Закона «О правовых актах», нормативные правовые приказы руководителей ведомств центральных государственных органов подлежат государственной регистрации в органах юстиции РК, что является необходимым условием их вступления в силу. Классификатор основных фондов содержит нормы права, поскольку предназначен для широкого использования с целью учета основных фондов в сферах бухгалтерского и статистического учета, и, следовательно, подлежит государственной регистрации в Министерстве юстиции. Приказ «Об утверждении национального классификатора» не прошел государственную регистрацию, поэтому не имеет юридической силы и отменен органом издавшим его.

Приказ вступает в силу с 29 июля 2016 года - дня его подписания.

См. также

Ответ Министра юстиции РК от 22 апреля 2016 года на вопрос от 19 апреля 2016 года № 310145 (e.gov.kz)

Ответ Министра по инвестициям и развитию от 25 августа 2016 года на вопрос от 23 августа 2016 года № 444583 (dialog.egov.kz) "Касательно отмены Классификатора основных фондов (КОФ)"


25 августа 2016, 11:27
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код