Умерла знаменитая советская баскетболистка Нина Ерёмина

25 августа 2016, 17:15

Ушла из жизни Нина Ерёмина — знаменитая советская баскетболистка, спортивный комментатор и бывшая телеведущая.

Нина Ерёмина умерла в возрасте 82 лет, передает РИА Новости. В последние дни она находилась на даче в Подмосковье. Прибывшие на вызов супруга Ерёминой медики сообщили, что смерть наступила от естественных причин. Похороны пройдут в пятницу 26 августа на Хованском кладбище Москвы.

Еремина — четырехкратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка Европы по баскетболу, чемпионка мира. Свою карьеру она начала в 16 лет в московском «Динамо». В 1960 году именно Ерёмина забросила победный мяч за три секунды до конца матча со сборной Болгарии, который принес команде СССР золото чемпионата Европы.

В 1961 году она провела свой первый радиоэфир в качестве спортивного комментатора. Еремина вела репортажи с четырех летних Олимпиад, в которых участвовали советские баскетболисты. В течение 18 лет она комментировала спортивные новости в программе «Время» на Первом канале, а потом вела передачу «Спорт-Курьер» на РЕН ТВ.

Фото ТАСС

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код