Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейский Уральска, сбивший девушку, вместо колонии находится на свободе

Мать девушки, погибшей под колесами автомобиля капитана Абайского отдела полиции УВД г. Уральска, утверждает, что вместо колонии осужденный находится на свободе.

Фото : 25 августа 2016, 17:50
Она лично видела Артура Серикова за рулем автомобиля, передает BNews.kz.

«Мою 19-летнюю дочку сбили 28 марта 2015 года. Капитана Артура Серикова приговорили к двум годам колонии-поселения. Он должен был отбывать срок в Актобе. Также полицейского на три года лишили водительских прав. 19 августа мы вместе с моей 16-летней дочкой видели Артура Серикова за рулем автомобиля «Шевроле-Круз». С ним были его жена и дети», - говорит Ажар Бисембаева.

Ажар Бисембаева сразу же обратилась к судоисполнителю Камшат Даулетовой.

«Она проверила по базе и заявила, что он сидит. Я ей рассказала, что видела. Она говорит, что это невозможно. Он должен в данный момент находится в колонии. Когда он выйдет на свободу, нас должны известить. По решению суда Сериков обязан выплатить материальный и моральный ущерб. Он не может вернуться домой, пока не выплатит. Судоисполнитель сделала официальный запрос в колонию. А сегодня мы вновь видели Серикова возле своего дома, когда он гулял с детьми», - заявила мать погибшей девушки.

Напомним, что 36-летний Артур Сериков, находясь за рулем автомашины «Фольксваген», насмерть сбил Лунару Бекжан. Девушка шла домой с работы. Эксперты дали заключение, что автомобиль передвигался со скоростью 88 километров в час.

Полицейского обязали выплатить родителям погибшей 1 млн тенге в качестве морального вреда и 132 тысячи тенге – материального ущерба.

Сергей Романов
Фото с сайта uralskweek.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии