Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Индиец нес тело умершей жены 10 км из-за отказа больницы прислать скорую

Супруга Маджи, 42-летняя Аманг Деис, скончалась от туберкулеза в ночь на среду в госпитале Бхаванипатны.

Фото : 25 августа 2016, 20:20
Житель индийского штата Орисса 10 километров нес на плече тело умершей супруги после отказа больницы выделить ему "скорую" для доставки тела в родную деревню, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ.

Дана Маджи является представителем племенного населения штата, к данной группе в Индии относят предполагаемое коренное население полуострова – различные не связанные друг с другом этнические группы, жившие в регионе до прихода индоарийцев и дравидов, составляющих нынешнее большинство страны. Представители племен исторические не входили в кастовую систему, поэтому относились к низшим стратам общества, хотя в последние годы благодаря государственной политике и росту мобильности населения ситуация меняется. Тем не менее, представители племен, как правило, живут достаточно бедно.

Супруга Маджи, 42-летняя Аманг Деис, скончалась от туберкулеза в ночь на среду в госпитале Бхаванипатны. Мужчина, будучи необеспеченным человеком, пытался уговорить сотрудников больницы бесплатно отвезти тело его супруги в родную деревню, где он намеревался ее похоронить, однако получил отказ, хотя такая возможность существует в соответствии с местным законодательством.

В результате он решил отнести ее сам, хотя расстояние до деревни было 60 километров. Мужчина завернул тело супруги в простыню и отправился в путь, его сопровождала дочь. Они прошли около 10 километров, пока их не заметили местные журналисты. Маджи рассказал им о случившемся.

"Я сказал администрации госпиталя, что я бедный человек и не могу позволить себе заказать машину. Несмотря на неоднократные просьбы, они отказались помочь", — рассказал он.

Журналисты решили помочь мужчине, связались с местными властями, которые, в свою очередь, вызвали карету скорой помощи, чтобы помочь мужчине и его дочери завершить оставшиеся 50 километров пути.

При этом местные власти не уверены, что в госпитале мужчине отказались предоставить карету скорой помощи, заявляя, что, по их информации, он покинул медучреждение с телом супруги ночью, не предупредив никого и не попросив о помощи. Тем не менее, они распорядились провести проверку произошедшего, а также заявили о готовности помочь ему организовать похороны.

Автор Инсаф Басиров
Фото xn--j1aidcn.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии