Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейсмологи предупреждают о возможности повторного землетрясения в Мьянме

"Прошли уже сутки, а афтершока еще не было. Это очень странно".

Фото : 25 августа 2016, 21:33
Таиландские сейсмологи предупреждают о вероятности повторного землетрясения магнитудой не менее 7 в Мьянме, сообщил в четверг Третий национальный телеканал Таиланда, передает РИА Новости.

Вечером в минувшую среду в Мьянме произошло землетрясение магнитудой 6,8, в результате которого погибли четыре человека, в том числе двое детей, и получили серьезные повреждения более 180 исторических памятников в древней столице страны городе Пагане (Багане).

"После землетрясения в центральной Мьянме не было афтершока, второй, менее сильной волны подземных толчков, которая обычно сопутствует каждому землетрясению. Прошли уже сутки, а афтершока еще не было. Это очень странно", — заявил в выпуске новостей телеканала Сувит Кхосуван, директор сейсмической службы департамента минеральных ресурсов министерства промышленности Таиланда.

"В такой ситуации в ближайшее время вполне возможно повторное, более сильное землетрясение примерно в тех же координатах. Магнитуда может быть не ниже 7 или выше", — сказал эксперт.

Такой подземный толчок почувствуется на территории Таиланда гораздо сильнее, чем предыдущий, продолжил Кхосуван, особенно в Бангкоке с его небоскребами, и в северных провинциях страны, близких к границе с Мьянмой.

В четверг землетрясение, произошедшее в центральной Мьянме, ощущалось в высотных зданиях в Бангкоке и в северных провинциях Таиланда Чиангмай и Чианграй. В Бангладеш, которая соседствует с Мьянмой с запада, в ряде городов были разрушены и повреждены несколько зданий.

Фото AP Photo/ Aung Shine Oo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии