Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обама по-прежнему намерен закрыть Гуантанамо до конца президентского срока

26 августа 2016, 00:00

Количество заключенных сократилось до 61, причем 19 из них получили предварительное согласие властей США на перевод в третьи страны.

Президент США Барак Обама по-прежнему намерен закрыть военную тюрьму в Гуантанамо до окончания своего президентского срока в январе 2017 года, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест,пишет РИА Новости.

"Мы намерены сделать все возможное, чтобы закрыть ее (тюрьму Гуантанамо — ред.), и мы ожидаем, что нам удастся это сделать", — сказал Эрнест журналистам на брифинге в Белом доме.

Пентангон в понедельник сообщил о передаче 15 узников тюрьмы Гуантанамо правительству Объединенных Арабских Эмиратов. Количество заключенных сократилось до 61, причем 19 из них получили предварительное согласие властей США на перевод в третьи страны.

Тюрьма на базе Гуантанамо на Кубе была создана для содержания подозреваемых и обвиненных в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года, которые унесли жизни почти 3 тысяч человек.

Американские и международные правозащитники критиковали администрацию Джорджа Буша-младшего за серьезные нарушения прав человека в отношении узников тюрьмы, включая пытки, моральное и физическое унижение, надругательства над религиозными чувствами заключенных, а также удерживание людей без предъявления обвинений.

Еще в 2008 году Барак Обама, тогда кандидат на пост президента, обещал к 2010 году закрыть тюрьму в Гуантанамо. Однако в марте 2011 года военные суды в отношении подозреваемых в терроризме возобновились. Кроме того, президент США подписал указ, который установил специальную процедуру, позволяющую без предъявления обвинений удерживать заключенных в Гуантанамо, если они представляют серьезную угрозу для национальной безопасности.

В 2013 году Обама в программной речи объявил, что тюрьму в перспективе нужно закрыть, а подозреваемых в терроризме — судить в США. Тем не менее, конгресс США пока не дает согласия на закрытие Гуантанамо и перевод заключенных на территорию страны. В итоге администрация Обамы начала процесс по передаче заключенных другим странам.

Фото rodnoy.tv

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...