В Алматы в сентябре пройдут уникальные состязания Kosmos UpHill 2016

26 августа 2016, 00:10

10 сентября 2016 года состоятся уникальные состязания на самой высокогорной дороге Казахстана - Kosmos UpHill 2016. Это неординарное по духу и атмосфере событие, собирающее сотни людей, увлеченных красотой наших гор и здоровым образом жизни.

Kosmos UpHill 2016 включает в себя велосипедный заезд на шоссейных и горных велосипедах, а также высотный забег в стиле skyrunning. Каждый из участников самостоятельно выбирает вид спорта для преодоления обозначенной дистанции. Общий старт даётся в нижней части Большеалматинского ущелья, в местечке Аюсай, а общий финиш размещён в горах, выше 3400 метров над уровнем моря на перевале Жусалы-Кезен известном также как "Космостанция".

Задача велосипедистов преодолеть более чем 20-ти километровую дистанцию с экстремальным набором высоты. Для бегунов задача не легче, - более 12-ти километров по сильно пересечённой местности. Вертикальный перепад высоты для участников Kosmos UpHill 2016 в любой из дисциплин составит почти две тысячи метров.

Лучших бегунов и велолюбителей определят в возрастных категориях “18 - 34” и “35 +”, раздельно среди мужчин и женщин, помимо этого для велосипедистов учреждены категории PRO среди шоссейных и горных велосипедов и также раздельно для мужчин и женщин.



Общее количество призовых мест в двенадцати категориях - 36. Ожидается участие порядка тысячи атлетов-любителей и ещё примерно полтысячи гостей и болельщиков. Регистрация на Kosmos UpHill 2016 уже открыта на официальном сайте http://kosmosuphill.kz
В четверг, 25 августа 2016 года в Алматы состоялась презентация Kosmos UpHill 2016. Присутствовало порядка 50 гостей. Перед атлетами выступил представитель оргкомитета Kosmos UpHill 2016 - Вадим Винокуров.

Вадим Винокуров раскрыл детали грядущего события, рассказал о технических особенностях трассы и тонкостях в преодолении дистанции для бегунов и велосипедистов.



Вадим сообщил, что Kosmos UpHill – ежегодное событие с богатой историей. В этом году он состоится уже в шестой раз. А в первые годы дистанция включала в себя не только подъём, но еще и спуск. За прошедшие годы в Kosmos UpHill принимали участие атлеты из различных регионов Казахстана, соседних Киргизии, России и Украины, а ещё из стран Северной и Южной Америк, Западной Европы и Дальнего Востока. А в нынешнем году Kosmos UpHill проводится в рамках Almaty Mountain Fest 2016.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код