Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде нашли причину обвала асфальта в микрорайоне Степной-2

26 августа 2016, 00:17

Пока сотрудники акимата и услугодатели искали причины, жители дома рассказали - говорили о проблеме давно!

В 14.20 часов 25 августа в арке между домами №1/2 и №3 на Степном-2 провалился асфальт. Очевидцы говорят, что яма образовалась после того, как проехала машина. Следом за ней земля обвалилась, автомобиль и водитель чудом остались невредимы. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники акимата и услугодатели. Провал оцепили, пишет портал eKaraganda.

Причину обвала выясняли долго. Первая версия была такой, что из-за обильных дождей размыло грунт, плита, которая удерживала, асфальт треснула, и соответственно вместе с землей обвалилась. Однако, когда экскаватором была выкопана яма, стало ясно, что главную причину еще предстоит выяснить - внизу виднелась камера с водой. Что это за сооружение между домами, специалисты сразу затруднились ответить, так как в схемах камеры нет.

Пока сотрудники акимата и услугодатели искали причины, жители дома рассказали - говорили о проблеме давно!

- Проблема началась с вони в 2009 году,- говорит Тагира Яхина, житель дома № 1/2. - В квартире был ужасный канализационный запах. Ночью я просыпалась от того, что меня тошнило. Мы обращались в различные службы, в том числе в акимат. В подвале у нас сухо, искали причину, звали слесаря.
Тагира Яхини говорит, что камеру, на которую наткнулись специалисты, она нашла уже давно.

- В нашем подвале есть колодец, между аркой и нашим подвалом есть дырочка, через нее видно, что в камере вода и порушенная ливневка, а еще я обнаружила, что с левой стороны фундаментные плиты подмыты водой. Плита сильно выступает. Я боюсь, что наш дом рухнет.

Женщина считает, вся проблема из-за того, что никто не следил за ливневкой, а кроме того, проблема усугубляется из-за канализационных стоков, которые стекаются к этому дому, так как он находится в низине.

Тем временем, заведующий сектором автомобильных дорог ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Караганды» Рустем Кожакапанов, заместитель акима района имени Казыбек би Вадим Гормаков, старший по дому и другие специалисты направились в подвал дома №3.

- Начальник цеха водоснабжения ТОО "Караганды Су" говорит, что в этом доме регулярно происходят аварии, - сказал Вадим Гормаков. - Всё потому, что в этом доме нет КСК! Ни в одном КСК такого беспорядка нет. И здесь не было бы. Один раз собрали бы средства, заменили трубопровод и исключили проблему. Из-за того, что здесь регулярно случаются водопроводные аварии, произошел обвал.

Спустившись в подвал, действительно, обнаружили крупный прорыв трубы. Но и это не позволило принять решения о том, как проводить ремонт. Тогда было решено направиться в подвал дома №1/2, и заглянуть в то отверстие, о котором говорила Тагира Яхина.

Стоит отметить, что заведующий сектором автомобильных дорог Рустем Кожакапанов, не побоявшись грязи, снял пиджак и белую рубашку, переоделся в спецодежду, одолжив ее у сантехника, и лично полез в отверстие, чтобы увидеть, что происходит в камере.

Оказалось, что между домами под землей находится дренажная камера, от которой берет начало труба ливневки. Дренажная камера конструктивно состоит из бетонных блоков перекрытых плитами. Специалисты выяснили, что в результате подтопления со стороны второго дома, произошло обрушение трех блоков, на которых держалась плита. В результате чего, провалилось асфальтное покрытие.

- Камеру будут восстанавливать собственными силами и силами услугодателей, - сказал Вадим Гормаков.- Завтра будем вскрывать плиты, демонтировать блоки, заново всё построим и накроем плитой перекрытия, а затем засыплем.

По поводу неприятного запаха, который не дает покоя жителям, заместитель акима района сказал, что его постараются устранить. Максимально постараются восстановить камеру и ливневку, чтобы вода, от которой и был неприятный запах, больше не скапливалась.


Автор Алиса Войташенко
Фото eKaraganda.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...