До конца года в Алматы приватизируют 5 спортивных клубов

26 августа 2016, 01:03

Мировой уровень отечественного спорта будет подкреплен бизнес-начинаниями.

Возможность управлять спортивными клубами государство отдает в частные руки, передает Первый канал "Евразия".

Приватизация пройдет на весьма выгодных условиях. Минимальный первоначальный взнос и удобные условия рассрочки. Взамен полные права на помещения, а также на организацию соревнований, трансляций и выпуск доходной сувенирной продукции. Так работают профессионалы во всем мире!

В Алматы продолжается приватизация спортивных объектов. Сегодня для бизнеса - это перспективное вложение. Для спорта - возможность выйти на мировые стандарты работы. Условия впечатляют: 15 процентов первоначального взноса при рассрочке на три года, с ежеквартальными выплатами. Команды учатся зарабатывать. До конца текущего года будут приватизированы 5 алматинских спортклубов: велосипедный, волейбольный, гандбольный и 2 хоккейных спортивных клуба.

Александр Мальцев, директор женского хоккейного клуба «Айсулу»:
- Сборная страны сильнейшая в Азии. Трижды победители зимних Азиатских игр. Клуб является победителем различных международных турниров.Такой турнир после Олимпиады прошел в Сочи. Где наша команда заняла 1 место.

Государственное финансирование лишало спортивную индустрию финансовой свободы. Теперь доходы спортивных клубов будут напрямую зависеть от профессионального маркетинга. Как много может изменить известность и любовь болельщиков, доказывает история Сабины Алтынбековой. Два года назад на соревнованиях в Китае местные журналисты назвали волейболистку самой красивой спортсменкой. Профессиональные клубы и рекламные компании засыпали Сабину предложениями о сотрудничестве. Судя по всему, большим спросом будет пользоваться волейбольный клуб «Алматы». Серьезные перспективы теперь у всех.

Асет Мухаметкаримов, директор велосипедного клуба «Алматы»:
- Велоспорт сейчас выходит на одну из ведущих позиций в мире. Мы можем предоставить рекламные проекты, на велосипедах, на велоформе можем продукцию прописывать. Когда соревнования можем с их логотипами награждать.

Трансляции, реклама, сувениры и организация соревнований. Это не полный список возможностей, на которых клубы теперь смогут зарабатывать. Доходы позволят вывести профессиональный спорт на новый уровень. А это новые победы и национальные герои, которым аплодирует международное сообщество.


Автор Юлия Ефремова
Фото prosportkz.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код