Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На севере Казахстана сбор урожая может отрезать село от цивилизации

26 августа 2016, 01:30

Старый асфальт еще весной почти разрушило половодье. Тогда отремонтировать его крестьяне не смогли.

Зерна на полях много, но не все сельчане довольны. Люди переживают за местную дорогу. Ее совсем разобьют, пока хлеб с полей будут везти к элеваторам, передает Первый канал "Евразия".

Старый асфальт еще весной почти разрушило половодье. Тогда отремонтировать его крестьяне не смогли: нет ни денег, ни техники. Как не старайся, нырять в яму все равно приходится. Их тут много – не объехать. Километров семь до села Трудовое водители портят нервы, тратят время и ломают машины.

Василий Хижняк, житель села Трудовое:
- И тормоза, и ходовая, и ГСМ, то ли я еду на четвертой передаче, то ли я на первой ползу. И время теряю, и перерасход ГСМ.

Село перспективное, здесь и фермы есть, и поля вокруг. Пшеница уродилась под 30 центнеров с гектара. В кукурузе можно спрятаться: стоит зеленой стеной. Небывалый урожай. Все это будут вывозить по единственной дороге, и так разбитой. Весенний паводок превратил асфальт в месиво.

Сергей Переверзев, предприниматель:
- Он сейчас стоит, как «А зори здесь тихие», оно в болоте стоит, с обоих сторон подтоплено, это сто лет такого не было. Липун мы называем его. И это все просело, и это все размокло, просело, и он дал осадку. И там буераки, буераки, буераки.

Александр Гладилов, управляющий фермерским хозяйством:
- Нас возмущает одно, что пока делали дороги в соседних селах, нашу дорогу превратили в ни что, на ней ездить нельзя, кроме как на танках.

В Трудовом три года назад закрыли школу - автобус с детьми каждый день ездит в соседнее село. В дождь этот путь превращается в приключение. Очень опасное и непредсказуемое.

Геннадий Калиниченко, житель села Трудовое:
- Там же трактор не везде пройдет, а в некоторых местах колею понаделали, автобус с детьми едет, и он повис на мостах, колеса в воздухе крутятся, он как эта утка.

Василий Хижняк, житель села Трудовое:
- Есть чиновники, которые отвечают за состояние дороги, ну хватит сидеть в кабинете, протирать штаны, пора им прошвырнуться по этой дороге, посчитать ямы, а потом вспомнить чью-нибудь маму.

Чиновники, как оказалось, эту проблему решили без эмоций. Даже деньги уже получили. Пока на ямочный ремонт.

Мереке Даулетбаев, заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог по Северо-Казахстанской области:
- Здесь будет проведен ямочный ремонт уже в этом году, сейчас поводятся после конкурсные процедуры, мы в начале сентября подпишем договор с подрядчиком, и они сразу же в начале сентября начнут работы.

Сергей Переверзев, предприниматель:
- Мы люди деревенские знаем, что асфальт это очень дорого, цифры то мы не знаем, но все в нулях там, нули, нули, нули.

Точнее 9 нулей. Почти миллиард тенге выделяют на следующий год. На средний ремонт этого же участка. Методом инновационным старый асфальт переработают, добавят ещё кое-какие компоненты и зальют заново. Северный регион третий по протяженности дорог, и половину из них пора ремонтировать. Трудовое в очередь уже поставили, правда, в селе об этой новости пока не знают.


Иллюстративное фото: travel.drom.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...