В Бразилии предъявили обвинения пловцу Лохте, солгавшему о грабеже в Рио

26 августа 2016, 06:18

Ему грозит до полугода тюрьмы.

Власти Бразилии предъявили уже покинувшему страну американскому спортсмену Райану Лохте обвинения в ложном заявлении о грабеже, ему грозит до полугода тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Лохте, участвовавший в олимпийских соревнованиях по плаванию в Рио-де-Жанейро, рассказал, что он и еще трое американских пловцов были ограблены под угрозой применения оружия в такси, когда возвращались в олимпийскую деревню с вечеринки. Позднее пловцы сообщили полиции, что история с грабежом была выдумана.

"Лохте предъявлены обвинения в ложном сообщении о совершении преступления", — говорится в заявлении бразильской полиции, которую цитирует агентство France Presse.

Лохте, шестикратный олимпийский чемпион по плаванию, покинул Бразилию вскоре после инцидента. Представитель бразильской полиции заявил, что Лохте может быть приговорен к тюремному заключению от месяца до полугода, даже если не явится в страну для участия в процессе.

Фото: РИА Новости. Александр Вильф.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код