Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Грузинский бронеавтомобиль развалился на ходу во время боя в Йемене

26 августа 2016, 09:27

Инцидент произошел 24 августа во время нападения повстанцев на аванпост саудовских военных в районе Наджрана.

Йеменские повстанцы-хоуситы опубликовали видеозапись боя, на которой запечатлена поломка бронеавтомобиля Didgori Medevac грузинской сборки, который принадлежал армии Саудовской Аравии, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошел 24 августа во время нападения повстанцев на аванпост саудовских военных в районе Наджрана. В ходе неорганизованного отступления у медицинской эвакуационной машины на базе бронеавтомобиля Didgori-2 на большой скорости разрушилась передняя ось, отмечает «Военный информатор».

Сразу после этого в обездвиженный броневик на полном ходу врезался следовавший за ним бронеавтомобиль LAV. В итоге хоуситы в ходе непродолжительного боя смогли уничтожить обе машины.

Didgori Medevac — бронированная медицинская машина, предназначенная для вывоза раненных с поля боя. Разработана в 2015 году грузинским военным научно-техническим центром Дельта. Производство организовано на предприятии «Тбилавиамшени»

В 2015 году Саудовская Аравия подписала с Грузией контракт стоимостью около 45 миллионов долларов на приобретение более 100 бронированных автомобилей различных модификаций. Первая партия из 12 машин была отправлена заказчику в январе 2016 года.

В Йемене на протяжении нескольких лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон являются боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. В конце марта 2015 года коалиция начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...