В ЕАЭС упростили требования к оборудованию автомобилей для инвалидов

 

На территории стран Евразийского союза вступили в силу изменения в технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», упрощающие условия оборудования автомобилей для инвалидов, сообщает Zakon.kz.

Ранее, согласно принятому в 2011 году техрегламенту, все транспортные средства, предназначенные для лиц с ограниченными возможностями здоровья, должны были иметь автоматическую трансмиссию, антиблокировочную тормозную систему и адаптированные органы управления.

В новой редакции АБС и специальная система управления обязательна только на выпускаемые в обращение на территории ЕАЭС транспортные средства, а требование к наличию автоматической трансмиссии исключается совсем.

Кроме того, упрощены требования к переоборудованию под нужды инвалидов уже имеющихся обычных автомобилей. Из списка обязательных систем такого транспорта исключена антиблокировочная тормозная система.

Как отмечается, допускается переоборудование для обеспечения возможности управления лицами с ограниченными физическими возможностями находящихся в эксплуатации транспортных средств, не оснащенных антиблокировочной тормозной системой.

Решение Совета евразийской экономической комиссии было размещено на официальном сайте ЕАЭС 16 августа и вступило в силу через 10 дней с момента опубликования.

 

26 августа 2016, 10:46
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код