Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЦИК Киргизии закупил автоматические урны для местных выборов

26 августа 2016, 12:47

В комиссии пояснили, что средства на приобретение урн были даны из гранта в размере 5 миллионов евро, выделенного республике Евросоюзом в рамках программы "Укрепление демократии через реформу избирательной системы".

ЦИК Киргизии закупил около 2 тысяч автоматических урн для проведения предстоящих выборов депутатов местных советов на сумму около 3,4 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В 2015 году впервые в истории Киргизии прошли парламентские выборы по спискам, составленным на основе биометрических данных населения. Кроме того, абсолютно на всех избирательных участках в республике были установлены автоматические считывающие урны (АСУ), которые после закрытия участков сами отправили результаты голосования на сервер ЦИК страны. Весной 2016 года с использованием АСУ были проведены выборы в 27 местных советов. Осенью текущего года в республике пройдут очередные и досрочные выборы в 412 местных городских и сельских советов.

"Предстоящие выборы депутатов в местные кенеши (советы) пройдут и по мажоритарной, и по пропорциональной системе, что может потребовать дополнительные АСУ", — сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов республики.

Стандартная АСУ вмещает до 2 тысяч бюллетеней размером в 30 сантиметров. Однако при выборах по мажоритарной системе количество зарегистрированных кандидатов составляет до 80 человек, в связи с чем длина бюллетеня может достигать 70 сантиметров и более. Поэтому вместимость урн существенно уменьшилась и потребовалась закупка нового оборудования. Кроме того, согласно законодательству, все избирательные участки республики должны быть обеспечены основными и резервными урнами.

"Общая стоимость договора составила 232 миллиона сомов (около 3,4 миллиона долларов) без учета налогов", — сообщила пресс-служба.

Таким образом, в настоящий момент ЦИК шестимиллионной Киргизии располагает 5 тысячами АСУ. В комиссии пояснили, что средства на приобретение урн были даны из гранта в размере 5 миллионов евро, выделенного республике Евросоюзом в рамках программы "Укрепление демократии через реформу избирательной системы".

Ранее правящее большинство парламента Киргизии выступило с инициативой провести в стране всенародный референдум по изменению конституции. Предполагается, что референдум может пройти в ноябре одновременно с местными выборами.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...