Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд в Мумбаи разрешил женщинам посещать гробницу Хаджи Али

26 августа 2016, 14:36

В 2012 году совет управляющих архитектурным объектом перестал впускать в усыпальницу женщин, аргументируя это тем, что, по их мнению, нахождение женщин вблизи захоронение святого мусульманина является грехом.

Высокий суд Бомбея в пятницу признал неконституционными ограничения на посещение женщинами гробницы в знаменитой мечети Хаджи Али, сообщает РИА Новости.

Мечеть Хаджи Али является одной из главных достопримечательностей Мумбаи. Она построена на острове недалеко от побережья и является местом паломничества мусульман. На территории мечети расположена гробница жившего в Бомбее в 15 веке уроженца узбекской Бухары Хаджи Али Шах Бухари, который почитается как святой среди местных суннитов. В 2012 году совет управляющих архитектурным объектом перестал впускать в усыпальницу женщин, аргументируя это тем, что, по их мнению, нахождение женщин вблизи захоронение святого мусульманина является грехом.

В результате в ноябре 2014 года Движение мусульманок Индии (BMMA) подало иск в Высокий суд с требованием уравнять их в правах с мужчинами-мусульманами, посещающими мечеть. В пятницу суд встал на сторону истцов, постановив, что решение совета управляющих архитектурным объектом об ограничении доступа женщин к гробнице противоречит конституции. В частности, решение идет в разрез со следующими положениями основного закона: равенство всех перед законом, запрет дискриминации на основании религии, кастовой принадлежности, пола, право свободного перемещения по территории Индии, свобода вероисповедания.

Ответчик не согласился с решением суда. Представители совета управляющих ходатайствовали об отсрочке вступления решения в силу для подачи апелляции в Верховный суд. Высокий суд Бомбея удовлетворил ходатайство, дав отсрочку на шесть недель.

Фото: turbina.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...