Гани Ныгыметов: На стипендию «Болашак» в этом году претендуют 3 человека на одно место

 

Требования к претендентам на стипендию «Болашак» с этого года возросли. Конкурс остается по-прежнему высоким. В среднем на одно место претендуют три человека.

«Важной задачей развития международной стипендии «Болашак» является повышение качества отбора стипендиатов. Мы стремимся повышать уровень базовой подготовки участников программы для их эффективного обучения за рубежом», - пояснил президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов.

По его словам, изменения, прежде всего, касаются уровня языковой подготовки претендентов на участие в программе «Болашак».

«В 2016 году необходимый для получения стипендии квотными категориями претендентов балл сдачи теста IELTS повышен с 4 до 5. В дальнейшем каждый год этот балл станет повышаться и постепенно будет доведен до необходимого критерия топовых вузов мира, который составляет, как минимум, 6,5 балла по IELTS», - сказал он.

Также спикер отметил, что «для всех претендентов, кроме самостоятельно поступивших, повышены требования к среднему баллу диплома бакалавра GPA с 2,67 до 3».

«Вместе с тем, активность участия в конкурсе остается по-прежнему высокой. В среднем получается три человека на одно место, так что нам есть из кого выбирать», - подчеркнул Г. Ныгыметов.

 

26 августа 2016, 14:07
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код