Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украинский боксер раскритиковал судейство в Рио и поддержал Василия Левита

По словам Усика, для него настоящий олимпийский чемпион в тяжелом весе - казахстанец Василий Левит.

Фото : 26 августа 2016, 14:56
Украинский боксер-тяжеловес Александр Усик в эфире польского телевидения раскритиковал судейство на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz. По словам Усика, для него настоящий олимпийский чемпион в тяжелом весе - казахстанец Василий Левит.

"Мне очень понравился Джойс (победивший Ивана Дычко в полуфинале - прим. ред.). Я боксировал с ним по WSB, и я считаю, что он выиграл олимпийскую медаль, а не Тони Йока. В 91 я считаю, что Василий Левит - тоже олимпийский чемпион. Потому что отвратительное судейство, как и всегда. Они (судьи - прим. ред.) что-то делают... что попало. Убивают у ребят всю мечту заниматься спортом. И из-за бумажек, из-за денег ребята потом бросают этот вид спорта, ругаются. Тот же ирландец, которого засудили. Вы представляете - спортсмен вообще - это очень воспитанный и сдержанный человек. А тут начал показывать какие-то нецензурные пальцы, выражаться нецензурно. Как надо вывести человека, спортсмена, боксера? Естественно, он не сдержался и поругал. Они, АИБА, дисквалифицировали этих судей. А зачем вы их дисквалифицировали, если дали задание им это сделать? Они же не сами по себе ходят. Пастух куда гонит овец, туда они и идут. Потом они зашли куда-то, а он их ругает: "Ай-ай-ай, вы не туда зашли!" Так ты их послал! Вот так и происходит. Они сейчас "замылили" глаза, уволили этих судей. А потом на следующие соревнования вернут их обратно, и все. А ребята, аля-улю, и что... так дальше и будут тренироваться и трудиться", - заявил Усик.


Напомним, в финале Олимпиады Василий Левит очень спорно уступил россиянину Евгению Тищенко. Все судьи этого поединка были отстранены от работы. После этого казахстанцу предложили профессиональный контракт российские промоутеры Владимир Хрюнов и Андрей Рябинский, а также известный американский менеджер Эл Хэймон.

Сам Левит признался, что не принял бы у Тищенко золотую медаль, если бы тот решил ее отдать.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии