В Карагандинской области инженеров будут учить со школьной скамьи

 

Развитие робототехники и проявленный со стороны учащихся интерес к дисциплине, подтолкнул чиновников от образования Карагандинской области реализовать совместно с научно-образовательным фондом Synergy проект «Инженеры будущего», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

Его цель - создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям «школа-вуз-предприятие». Это позволит школьникам научиться формировать весь жизненный цикл изделия, начиная с конструирования и моделирования, проведения инженерных вычислений, и заканчивая проектной деятельностью с созданными моделями.

В проекте будут участвовать 60 школ и колледжей области, чтобы к поступлению в вуз у абитуриента за плечами уже была необходимая подготовка к инженерной специальности. В век автоматизации и роботизации навыки моделирования и конструирования необходимы квалифицированным специалистам, как обучению письму. Кроме того, проект позволит школьникам на раннем этапе определиться с будущей профессией.

В этот проект также входит работа в программе 3ds Max, Mathcad. Программное обеспечение позволяет выполнять 3D-анимацию, визуализацию и моделирование на профессиональном уровне. У учащихся появляется возможность самостоятельно изготавливать детали роботов и осуществлять сборку самих роботов.

Реализация проекта «Инжерены будущего» будет практически полностью осуществляться за счет фонда Synergy. В перспективе планируется охватить этим проектом все школы области.

 

 

26 августа 2016, 15:02
Источник, интернет-ресурс: Карагандинского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript