Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане установят экспериментальный светофор

26 августа 2016, 15:15

Светофор с сигналом «+» появится на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе.

С 29 августа, после завершения работ по реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе города Астаны, в порядке эксперимента, по предложениям Управления административной полиции ДВД г. Астана будет использовано средство регулирования, ранее не применявшееся в Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления административной полиции ДВД столицы.

Будет установлен дополнительный сигнал «+» красного цвета. Аналогичный сигнал широко применяется во Франции. Целью его применения является обеспечение безопасности при совершении левых поворотов на регулируемых пересечениях дорог. Данный сигнал предназначен исключительно для водителей совершающих левый поворот и важно понимать, что сигнал «+» показывает состояние «красного» сигнала светофора для транспорта со встречного направления.

Сутью данного эксперимента является установка слева за перекрестком специального дополнительного сигнала, представляющего собой секцию светофора красного цвета с нанесенным трафаретом символа «+» («плюс»).

На перекрестке пр. Кабанбай батыра и Кургальжинское шоссе, по второстепенному направлению (Кургальжинское шоссе) разрешающий сигнал светофоров для транспорта, двигающегося от пр. Туран включается раньше, чем встречному. И в этот период, имеется возможность «бесконфликтно/безопасно» совершить поворот налево (см. Рис. 1). При этом по состоянию сигнала «+» водители смогут ориентироваться, горит ли в данный момент «красный» сигнал светофора для встречных водителей. И если сигнал «+» погас, то встречный поток начинает движение и необходимо его пропустить (см. Рис.2). Тем самым повышается безопасность дорожного движения.


Фото УАП ДВД г. Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...