Нидерланды по-прежнему больше всех инвестируют в Казахстан

 

Как рассказал председатель правления АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям» Борисбай Жангуразов, сумма инвестиций Нидерландов в Казахстан составляет 65 млрд долларов, передает корреспондент Zakon.kz.

«Если взять период с 2006 по первый квартал 2016, всего мы привлекли 226 млрд долларов валовых иностранных инвестиций. Наибольший приток прямых иностранных инвестиций пришелся из Нидерландов - 66 млрд, США - 26 млрд, Швейцария - 15 млрд долларов, КНР, Франция, Великобритания, РФ, дальше идут Италия, Япония и так далее», - сказал он на брифинге в СЦК.

При этом спикер отметил, что в целом во всем мире Нидерланды, США, Великобритания, Турция считаются крупнейшими инвесторами.

«По Нидерландам - многие страны используют Голландию как платформу для того, чтобы вводить в другие страны инвестиции, то есть, мы можем под Нидерландами подразумевать и другие страны. У нас есть соглашение об избежание двойного налогообложения с Нидерландами, поэтому эта страна, несмотря на то, что это оншорная юрисдикция, Нидерланды являются во многих странах крупнейшим инвестором», - пояснил представитель правления агентства.

Также Б. Жангуразов прокомментировал насчет китайских инвесторов, за счет которых в Казахстане в скором времени начнется реализация новых проектов.

«По китайской программе - она успешно работает. В ней больше 50 проектов на общую сумму более 24 млрд долларов - это все проекты в обрабатывающем секторе и в настоящее время уже некоторые запущены. Это проект по крупноузловой сборке автомобилей в Костанайской области и по производству полипропилена. По ряду объектов уже начнется строительство до конца 2016 года. Основные проекты будут строиться в 2017-2019 годах», - заключил он.

 

Оксана Давыдова

 

26 августа 2016, 17:22
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код