Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд арестовал захватившего банк в Москве предпринимателя

Предприниматель Арам Петросян, захвативший в среду отделение Ситибанка в Москве, арестован. Сам он признал вину и просил отпустить его под домашний арест.

Фото : 26 августа 2016, 18:44
Пресненский суд столицы в пятницу арестовал 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в среду отделение «Ситибанка», пишет РБК.

Он признал вину и просил отпустить его под домашний арест, чтобы ухаживать за больной матерью.

Заседание суда журналисты ждали с самого утра — задерживались следователь и прокурор. Только после обеда конвоиры под вспышки фотоаппаратов завели в зал Петросяна. Он был добрым и по дороге в клетку для подсудимых посоветовал журналистам посмотреть советский мультфильм «Левша». «Это про меня», — заявил захватчик.

На его аресте в суде настаивал следователь Кичигин.

«Петросян совершил особо тяжкое преступление против свободы граждан и конституционного строя, — говорил он. — Оставшись на свободе, он может скрыться, так как не трудоустроен и не обременен семьей».

Его поддерживал прокурор. «Считаю ходатайство законным и обоснованным, прошу избрать меру пресечения в виде ареста», — заявил он.

Согласно материалам дела, вечером 24 августа Петросян захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Некоторое время он удерживал в заложниках несколько человек, но после переговоров всех отпустил, а потом сдался. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 206 Уголовного кодекса (захват заложников).

В суде Петросян и его адвокат Станислав Мальцев просили не удовлетворять ходатайство следствие, а отправить захватчика под домашний арест.

Мужчина, который был идентифицирован как предприниматель Арам Петросян, захватил отделение Ситибанка в Москве на Большой Никитской улице вечером 24 августа. Он взял в заложники находившихся в отделении — это были четыре человека. На шее у него была коробка, и он угрожал взорвать себя.

Позже Петросян отпустил всех заложников и сдался полиции. Бомба оказалась муляжом. В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст.206 УК РФ (захват заложников).

До захвата отделения банка предприниматель опубликовал на своей странице в Youtube видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем он объявил, что пойдет «на резонансное нарушение УК РФ», и назвал свои действия «преступление из-за банкротства». «Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял», — говорил Петросян на видео. Кроме того, он просил признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью.

Накануне в СКР сообщали, что Петросян объяснил свое поведение желанием привлечь внимание к проблеме банкротства. «В ходе допроса задержанный заявил, что не собирался никого убивать, а только хотел своими действиями привлечь внимание к проблеме [банкротства]», — рассказала Иванова.

Анастасия Михайлова.

Фото: Андрей Любимов/АгН «Москва».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии