Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвиняемый в стрельбе по ребёнку был активным костанайским блогером

Подозреваемый был известным видеоблогером Костаная. Вместе со своим другом они снимали различные видео и выкладывали на созданный ими канал «ЙоД TV в Youtube.

Фото : 26 августа 2016, 18:51
Фото обвиняемого, который выстрелил 14-летней девочке в глаз, стало доступно всем. После происшествия он сразу скрылся. Полиция проводит досудебное расследование по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», сообщает «Алау».

Происшествие случилось 5 июля, возле недостроенного здания по улице Алтынсарина. По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, подозреваемый Арзул Сахиб-Оглы Гаджиев выстрелил в глаз 14-летней Валентине. Ребёнок получил тяжёлую травму. Девочка была доставлена в областную офтальмологическую больницу. Извлечь пулю врачам не представилось возможным.


«Сейчас мы проходим лечение в московской клинике. Нам предстоит дорогостоящее и долгое лечение, будем лечиться не один год. Ребёнок мой постоянно получает лекарства. Мы надеемся на лучшее. В сентябре вновь нужно ехать в Москву», — рассказывает мама пострадавшей девочки.

Как выяснилось, подозреваемый был известным видеоблогером Костаная. Вместе со своим другом они снимали различные видео и выкладывали на созданный ими канал «ЙоД TV в Youtube. Первое видеознакомство состоялось 19 апреля 2016 года.

Видео снимали на разные темы — «3 вида Благодарности», «Плюсы и минусы быть кавказцем», «Вэйперы-кто это?», «Правда или действие». В своих видео блогеры проводят конкурсы, и рассуждают на разные темы. В ролике сам подозреваемый рассуждает о воспитании, хорошем отношении к людям, уважении, доброте и отзывчивости.

Как стало известно alau.kz на этом канале было около 200 видео. После того, как случилось происшествие с девочкой, большинство видео было удалено. Некоторое время на канале отсутствовала активность. Буквально три недели назад напарник подозреваемого возобновил работу канала в Youtube с оговоркой, что Арзул ушёл.

Напомним, органами внутренних дел злоумышленник был установлен и объявлен в розыск. Полиция проводит комплекс мероприятий по его задержанию.

В совершении преступления подозревается Гаджиев Арзул Сахиб-Оглы 1998 г.р.

Наталья Луговская.

Фото: Alau.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии