Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правые силы во Франции надеются на законодательный запрет буркини

Ранее Государственный совет признал неоправданным запрет на буркини, принятый мэрией курортного местечка Вильнев-Лубе в пригороде Ниццы.

Фото : 26 августа 2016, 20:44
Французские правые надеются на введение законодательного запрета на ношение на пляжах страны мусульманского купального костюма — буркини, сообщает РИА Новости.

В пятницу Государственный совет — высшая административная инстанция — признал неоправданным запрет на буркини, принятый мэрией курортного местечка Вильнев-Лубе в пригороде Ниццы. Мнение Госсовета будет учитываться административными судами при рассмотрении жалоб на аналогичные решения в других городах — на сегодня их около тридцати.

"Необходимо остановить общинные (религиозные) провокации. Я вновь заявляю, что государство должно принять соответствующий закон", — написал в своем Twitter глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози.

Известный депутат, представитель партии "Республиканцы" Жан-Франсуа Копе также заявил, что буркини — "не простая одежда, это провокация". "Я выступаю за принятие закона о запрете буркини во Франции", — сказал Копе в эфире телеканала BFMTV.

Он подчеркнул, что данное решение должно быть принято законодателями, а не выноситься мэриями городов. "В случае возникновения вопросов относительно соответствия данной меры конституции свое слово скажет Конституционный совет", — отметил депутат.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии