Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Берлине обезвреживают бомбу Второй мировой войны

26 августа 2016, 22:52

Ежегодно в ФРГ обезвреживают около 5,5 тысячи неразорвавшихся снарядов, на территории страны до сих пор находятся десятки тысяч таких бомб.

Очередной неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны обнаружен в пятницу в берлинском районе Пренцлауэр Берг; для обезвреживания снаряда пришлось эвакуировать несколько жилых зданий. Об этом сообщает радиостанция RBB со ссылкой на местную полицию, передает РИА Новости.

Предполагается, что на время обезвреживания снаряда будет прекращено движение двух трамвайных линий и одной линии автобуса. По информации полицейских, снаряд – советский, весом около 100 килограмм, его обнаружили на улице Готландштрасе.

Ежегодно в ФРГ обезвреживают около 5,5 тысячи неразорвавшихся снарядов, на территории страны до сих пор находятся десятки тысяч таких бомб. Всего на Германию во время войны было сброшено более 2 миллионов авиабомб, примерно 5% из них — 100 тысяч — не взорвались.

Больше всего бомб было сброшено на Берлин (более 68 тысяч тонн), Гамбург (45 тысяч тонн), а также на территорию Рурской области (около 162 тысяч тонн).

Татьяна Фирсова.

Фото: AP Photo/ Matthias Schrader.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...