Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители еще одной многоэтажки в Алматы заявляют о крене

27 августа 2016, 00:40

Больше 50 семей новой многоэтажки в микрорайоне Алгабас окончательно потеряли сон и покой. Каждую ночь они слышат непонятный треск в своих квартирах.

Жители алматинского микрорайона Алгабас-6 требуют немедленного переселения! Люди заявляют, что их дома, возведенные по госпрограмме, опасны для жизни и могут рухнуть в любой момент, сообщает телеканал "КТК".

Накануне тревогу забили новоселы еще одной девятиэтажки – уже третьей по счету. Они заявляют, что их дом тоже дал крен, как и два других. Жильцы жалуются: чиновники ни разу не приехали и не проверили их многоэтажку.

Больше 50 семей новой многоэтажки в микрорайоне Алгабас окончательно потеряли сон и покой. Каждую ночь они слышат непонятный треск в своих квартирах. А утром замеряют новые трещины в стенах. Люди заявляют, что дом, в который их заселили чиновники, с каждым днем всё больше накреняется. И жить в нем теперь опасно.

Анна Федотова:

- В квартирах не видно 1, 2, 3 этаж! Вот, выглядываешь из окна, и их не видно. Это значит, на столько уклон. Я, правда, не знаю, какой уклон у того дома, где 37 градусов. Я даже боюсь рассказывать, что трещины идут - и треск ночью. А землетрясение? А следом сезон дождей начнется, нам что делать? Просто реально страшно жить. 20 лет ждали, ну, спасибо! А нам теперь это еще нужно и выкупить.

Напуганные новоселы неоднократно писали письма и требовали провести экспертизу их строения. Но за все время, говорят, никто из чиновников здесь так и не появился. Свои беды жильцы девятиэтажки теперь решают самостоятельно. Еженедельно из подвалов выкачивают воду и латают дыры.

Акмарал Амирова:

- Люди с детьми боятся и сидят на улице до полуночи! Как заходить в такие квартиры? Страшно! Смотришь, там дом накренился, вот-вот рухнет, тут дом вот тоже стоит на грани! Чиновники говорят, приедем, а уже неделя прошла -никого нет. Только говорят, что это нормально и по мировой практике мы выправим дом! Это нормально?

Дома, которые уже дали крен, специалисты экстренно обнесли металлическим забором. И принялись заливать под фундамент строения бетон. Специалисты заявляют, что таким образом удастся восстановить строение. Только жителям от этого не легче.

Анна Федотова:

- Проводят какие-то исследования, достройки, наверное. Может, что-то в подвале и разрушается. И это все втайне от нас, и мы даже не видим, что там происходит. А может, там уже и людей нет в доме. Вроде и свет горит там, но кто знает, что там? Нам только говорят – все нормально! А вот на днях несчастье с нашим домом произошло. И это не один дом!

К приезду журналистов чиновники как раз проводили совещание в школе. И, скорее всего, решали судьбу накренившихся многоэтажек. Правда, запустили внутрь не всех жителей.

- Мы просто хотим знать правду! У нас дома дети-инвалиды и мы боимся спать в своих квартирах.

- Сейчас все выйдут и вам прокомментируют!

К собравшимся людям никто так и не вышел. Мы тоже попытались получить официальный комментарий в акимате, но тщетно. Тем временем неофициальные источники сообщают, что крен в многострадальном микрорайоне якобы дали 11 домов! Из них три сейчас представляют особую опасность.

Бауржан Апсеитов.


Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...