Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер Польши считает, что Брюсселю нужно заняться делами европейцев

Для укрепления Евросоюза Брюсселю необходимо заняться делами граждан европейских стран, а не оторванных от реальности элит, заявила премьер-министр Польши Беата Шидло.

Фото : 27 августа 2016, 01:07
Для укрепления Евросоюза Брюсселю необходимо заняться делами граждан европейских стран, а не оторванных от реальности элит, заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, сообщает РИА Новости.

Шидло в пятницу провела в Варшаве переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьерами стран Вышеградской четверки. По ее словам, в ходе встречи с Меркель обсуждалось будущее Евросоюза после Brexit.

"Польша и Германия в настоящее время играют очень важную роль в Европе. Мы являемся двумя государствами, которые могут оказать огромное влияние на то, какой будет судьба Евросоюза, и мы хотим это сделать. И сегодня мы разговаривали также и на эту тему", — сказала премьер в эфире Польского телевидения.

По ее словам, британский референдум нельзя считать обыденным событием, из него нужно сделать выводы, чтобы "Европейский союз был ближе к гражданам, чтобы Евросоюз развивался, был безопасным домом для европейцев".

На уточняющий вопрос о том, в каких именно реформах нуждается ЕС, Шидло отметила, что прежде всего нужно найти "общие сферы", объединяющие, а не разделяющие страны союза.

"Нужно найти те проекты, те программы, которые нас объединяют, а не которые нас разделяют. Европа должна быть сильной, а это значит, что… граждане должны почувствовать, что Брюссель, брюссельская администрация Европейского союза занимается их делами, а не делами элит, которые немного оторваны от действительности. Безопасность, работа, общий рынок — это то, чего сейчас ждут европейцы", — заключила она.

Фото: РИА Новости.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии