Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ООН приветствовала снятие запрета на ношение буркини во Франции

27 августа 2016, 02:00

Запрет действует в городах Ницца, Канны, Ментон, Сен-Лоран-дю-Вар, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мер и Манделье-ла-Напуль.

В ООН приветствовали решение Госсовета Франции, признавшего неоправданным запрет на ношение мусульманского купального костюма буркини в стране, сообщил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает РИА Новости.

В пятницу Госсовет — высшая административная инстанция Франции — признал неоправданным запрет на буркини, принятый мэрией курорта Вильнев-Лубе в пригороде Ниццы. Мнение Госсовета будет учитываться административными судами при рассмотрении жалоб на аналогичные решения в других городах — на сегодня их около 30-ти.

"Мы приветствуем решение суда", — сказал Дюжаррик журналистам, подчеркнув "необходимость уважать достоинство человека".

Ранее газета Guardian со ссылкой на поступившие в распоряжение редакции фотографии сообщила, что полицейские на пляже в Ницце заставили отдыхавшую женщину снять верхнюю часть буркини — голубую тунику с длинными рукавами. Как пишет газета, на фотографиях также изображен полицейский, который делает пометки в блокноте или выписывает женщине штраф.

Говоря об инциденте ранее, Дюжаррик выразил сомнение, что в этом конкретном случае можно говорить об уважении достоинства человека.

При этом мэр корсиканского города Сиско Анж-Пьер Вивони уже заявил, что не намерен отменять введенный им запрет на буркини на местных пляжах, несмотря на решение Госсовета Франции.

Запрет на ношение мусульманского костюма для купания, закрывающего все тело, действует в городах Ницца, Канны, Ментон, Сен-Лоран-дю-Вар, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе, Болье-сюр-Мер и Манделье-ла-Напуль. Три женщины, ослушавшиеся запрета, уже были приговорены к выплате штрафа в размере 38 евро.

Ольга Денисова.

Фото:AP Photo.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...