Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Матери, которая скитается на улице с пятью детьми, обещают помочь

Женщина теперь полна решимости дать своим детям максимум и наладить жизнь к лучшему.

Фото : 27 августа 2016, 10:13
В Шымкенте многодетной матери, оказавшейся на улице, пытаются помочь волонтеры. Женщина с пятью детьми вынуждена скитаться в поисках квартиры и работы. Надеется она только на неравнодушных людей, так как ни родственники, ни муж не могут ей помочь ни деньгами, ни кровом, передает телеканал КТК.

После рождения пятого ребенка муж Гульжахан Байзаховой заявил, что помогать жене не может и искать его не надо. 29-летняя женщина решила сама справляться с проблемами, но не смогла заплатить за комнату и оказалась с детьми на улице. Помочь Гульжахан не смогли и родственники. Сейчас проблемами этой семьи занялась волонтер. Но всех проблем она решить просто не в состоянии.

Гульжан Байназарова, жительница г. Шымкента:
- Первый день она ночевала у нас с детьми, а потом на следующий день пришли, и вот нашли квартиру в аренду однокомнатную, в месяц 15 тысяч пока платили. В дальнейшем каждый месяц я сама лично не смогу оплатить. Я не знаю, если ей не помогут, то они просто на улице останутся.

У Гульжахан нет прописки и многих документов. В результате она не получает пособия на детей и алиментов от мужа. Трое должны пойти в школу 1 сентября, еще один в нулевой класс, но у матери нет денег, чтобы подготовить их к учебе.

Гульжахан Байзахова, многодетная мать:
- Никак не готова детей в школу отправить. Ни формы, ни учебников нет. Даже документы не подала в школу. Если честно, детям в глаза смотреть неудобно. Работаю сама в столовой официанткой. Когда как получаю: в день иногда 1200 тенге, иногда 800, иногда 600 тенге приношу домой.

Власти о проблемах многодетной матери узнали от журналистов. Они пообещали помочь женщине с трудоустройством, оказать содействие в получении положенных пособий, а главное, собрать детей в школу.

Сатжан Полатов, зам. руководителя управления координации занятости и социальных программ ЮКО:
- Как будут оформлены все документы, со стороны государства будут оказана вся социальная помощь. В течение 15 дней максимум месяц мы все эти вопросы в рамках закона будем решать.

Сейчас вместе с волонтером Гульжахан Байзахова пытается восстановить документы и сделать прописку. Помогли матери и со школьной формой. Женщина теперь полна решимости дать своим детям максимум и наладить жизнь к лучшему.

Автор: Оксана Наумова
Фото: кадр видео телеканала КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии