Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Лапша» для туриста: в Казахстане появились лжегиды

27 августа 2016, 11:00

Бизнес у казахстанских туроператоров отбирают кыргызские, узбекские и китайские. Отбирают незаконно и работают так же.

Туристический рынок Казахстана захватили «чёрные» экскурсоводы. Нелегалы из Кыргызстана, Узбекистана и Китая вытесняют из бизнеса казахстанцев, передает телеканал КТК.

О какой истории нашей страны они рассказывают – одним иностранцам известно. Отечественные гиды уже вовсю собирают компромат. Говорят, порой туристам вешают на уши откровенную «лапшу»! А поймать и наказать за это почти невозможно.

Здесь готовы рассказать о Казахстане и показать любой его уголок. Вот только желающих отправиться в путешествие по нашей стране с нашими экскурсоводами всё меньше и меньше. Бизнес у казахстанских туроператоров отбирают кыргызские, узбекские и китайские. Отбирают незаконно и работают так же.

Алия Жакыпкызы, коммерческий директор туркомпании:
- С каждым годом условия всё тяжелее и тяжелее. Конечно, нам приходится реагировать, но всё равно мы... Я не могу сказать, что мы сильно жалуемся, просто дело тут не в том, что нам тяжелее работать, дело в том, что про нашу страну идёт негативная информация.

«Чёрные» экскурсоводы успешно очерняют нашу страну. Лжегиды предлагают путешествие в известный им одним Казахстан. В этом Казахстане парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, например, создали в честь сказочных героев! О том, что героизм был реальным, а не вымышленным, либо умалчивают, либо сами не знают.

Это видео сняли гиды легальные. Здесь их незаконные коллеги, не стесняясь камеры, рассказывают о Медео целой группе иностранных туристов! Каким предстал легендарный каток в их глазах, неизвестно. Неизвестно и как искоренить проблему. Поймать таких «знатоков Казахстана» трудно. Привлечь к ответственности – ещё труднее.

Асет Шаяхметов, зам. директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Алматинской области:
- Основная площадка, которую используют – это интернет-ресурсы. Туристы заходят, ознакамливаются, где достопримечательности описаны красочно. Соответственно, с доступностью ресурса ограничений пока мы не имеем. То есть воздействовать как-то на это.

Как воздействовать, не знают и казахстанские туроператоры. С нелегальными коллегами десятки фирм воюют не один год. Результат почти нулевой.

Алия Жакыпкызы, коммерческий директор туркомпании:
- Я не знаю, какие мифические силы мешают нашим органам осуществлять свою прямую деятельность. Я не знаю. Но, честно говоря, когда киргизский гид сказала нашему полицейскому, который остановил её для проверки документов, что 28 японских туристов – это её родственники, он почему-то ей поверил.

Правда, скоро ситуация может измениться. Госорганы совместно с Палатой предпринимателей собираются открыть настоящую охоту на лжегидов. Рейды, по задумке, станут постоянными. Ну а пока «чёрные» экскурсоводы продолжают вместо истории нашего озера Иссык рассказывать туристам историю своего Иссык-Куля.


Автор: Юлия Яскевич
Фото: travelq.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...